Rezept: Kaffee-Eis ohne Eismaschine
- 3 Eier
- 300g Schlagsahne
- 150g Zucker
- 100ml starker Espresso
100ml (oder je nach Kaffeedosis etwas mehr) Kaffee zunächst abkühlen lassen. Die Sahne cremig schlagen und anschließend kaltstellen. Die Eier trennen. Das Eigelb (das Eiklar nicht wegschmeißen!) und 100g Zucker in einer Schüssel verrühren, bis ein fester Schaum entstanden ist. Jetzt wird die Schlagsahne langsam untergerührt. Das Eiklar zusammen mit den restlichen 50g Zucker zu einem festen Schnee schlagen und von unten nach oben durch die Masse ziehen. Geben Sie jetzt den kalten Kaffee hinzu und decken Sie die Schüssel mit einer Folie ab. Die Eiscreme für mehrere Stunden ins Tiefkühlfach stellen.
Die Kirsche auf dem Sahnehäubchen – für den ultimativen Eisgenuss können Sie Ihr Kaffee-Eis mit leckeren Toppings verzieren: Von Schokoladen-Kaffeebohnen, Karamellsoße, Waffeln, frischer Schlagsahne bis zu Schokoraspeln, Mandeln oder Nüssen – Ihr Variationsspielraum ist endlos.